среда, 24 декабря 2025 г.

Попробуйте наши любимые кулинарные истории 2025 года



Ботанчик
Независимо от того, человек вы или неандерталец, наука подготовила несколько интересных кулинарных репортажей Добавление четырех муравьев в банку с подогретым коровьим молоком - традиционный способ приготовления йогурта, некогда популярный в Болгарии и Турции. Бактерии, живущие на муравьях, а также сами муравьи подкисляют и сгущают молоко, превращая его в острое лакомство. Дэвид Зильбер Благодаря таким продуктам, как космическое мисо и муравьиный йогурт, в 2025 году наука стерла границы между лабораторией и кухней.  Муравьиный йогурт  Наконец-то муравьи могут появиться за столом для пикника. У рыжих лесных муравьев есть секретный ингредиент, который превращает обычное молоко в йогурт, от которого хочется причмокивать. Кислотопродуцирующие бактерии, обитающие на Formica rufa и F. polyctena, помогают сгущать и подкислять молоко методом, который когда-то был популярен в некоторых частях Болгарии. Чтобы проверить рецепт, исследователи поместили четырех насекомых в банку с сырым коровьим молоком. Затем команда поместила банку в муравейник. Оживленная колония разогрела смесь, способствуя ферментации, и за ночь жидкость превратилась в густой крем. Тем не менее, идея о суетящихся су-шефа
Новости
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий